Для чего и каких целей применяются установки газового пожаротушения?

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Для чего и каких целей применяются установки газового пожаротушения?Для чего используются стационарные устройства газового пожаротушения (сокращенно, оборудование газового пожаротушения)? Они создают установку, которая предназначена для автоматического обнаружения возгорания и проведения эффективного пожаротушения. Система газового пожаротушения состоит из системы обнаружения дыма и управления СУГ, а также системы газового пожаротушения. Их можно заказать на официальном сайте компании.

В качестве огнетушащей среды установка газового пожаротушения использует инертные и химические газы. Выбор подходящей системы газового пожаротушения должен соответствовать предполагаемой пожароопасности, возникающей в промышленности, серверных, коммутационных станциях или архивах.

Стационарные устройства пожаротушения — типы средств пожаротушения

Инертными газами, применяемыми в качестве огнетушащего вещества в стационарных устройствах газового пожаротушения, являются Азот IG100, Аргон IG01, углекислый газ и их смеси, например Инерген IG 541 или Аргонит IG 55. Их действие заключается в понижении концентрации кислорода в помещении до уровня, при котором волю огня можно было бы подавить.

Химические газы, которые являются заменителями галона и используются в стационарном оборудовании газового пожаротушения, это Novec 1230 FK5112 и FM200 Hfc227ea. В отличие от инертных газов, химические газы существенно не снижают уровень кислорода.

Установки газового пожаротушения — строительство

Стационарные устройства газового пожаротушения содержат количество огнетушащего вещества, хранящегося в баллонах, соответствующее данной опасности. Газ из емкостей с огнетушащим веществом транспортируется по трубопроводам и распределяется через огнетушащие сопла. В системах пожаротушения инертным газом используется технология iFLOW® для предотвращения турбулентности, вызванной чрезмерным повышением давления во время выброса газа.

Кроме того, системы, основанные на отводе газов из баков огнетушащего вещества, должны быть оборудованы разгрузочным люком, предохраняющим защищаемое помещение от избыточного и отрицательного давления.

Установка обнаружения дыма и управления системой газового пожаротушения означает, что стационарные устройства газового пожаротушения могут автоматически обнаруживать возгорание и реагировать на его развитие. Панель управления также контролирует состояние всей системы. Все события сохраняются в памяти устройства.

Установки газового пожаротушения должны работать в помещениях, герметичность которых подтверждена испытаниями на герметичность тушащихся помещений, например методом дверного вентилятора, т.н. Тест дверного вентилятора. Объекты, не обеспечивающие герметичность, можно тушить газом CO2.

Но следует помнить, что при тушении углекислый газ в определенных концентрациях может оказывать негативное влияние на здоровье и жизнь человека, поэтому все помещения, гарантирующие герметичность ограждения, следует тушить с использованием специальных газов.

Газовое пожаротушение — применение

Применение стационарных устройств газового пожаротушения рекомендуется во всех сферах, где эффективность и отсутствие негативных последствий имеют первостепенное значение. Поскольку газы, используемые для тушения пожара, относятся к огнетушащим веществам, не проводящим электричество, их можно использовать для защиты компьютерных залов и других помещений с хрупким электронным оборудованием или оборудованием под напряжением.

НОВОЕ НА САЙТЕ

Похожие записи