4 самых причудливых в мире здания

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Представляем вашему вниманию субъективный список самых странных, карикатурных, причудливых зданий мира. Увидев эти сооружения однажды, вы узнаете из тысячи других.

Информационный спонсор статьи — магазин стройматериалов «Рем 52». Брус, грунтовка, крепеж, пенофол фольгированный: здесь есть все для строительства и ремонта.

First World Hotel and Plaza, Паханг, Малайзия

Один из самых больших в мире отелей насчитывает более 7 300 номеров, из которых 480 — улучшенные люксы, а более 130 — небольшие городские апартаменты. Здание отличается фасадом очень насыщенных цветов, типичных для мультикультурной Малайзии. Все оттенки радуги в одном проекте радуют глаз.

Отель соединен с крытым парком развлечений с торговыми центрами, ресторанами и казино. На площади более 46 000 м2 расположены аттракционы для туристов и гостей отеля — среди прочего, здесь можно увидеть копию Статуи Свободы и статую Оскара.

4 самых причудливых в мире здания

Кукурузный дворец, Митчелл, США

Этот эксклюзивный дворец с уникальным характером — место проведения концертов, выставок и прочих культурных мероприятий. Количество посетителей увеличивается с каждым сезоном — бывает, что оно достигает 500 000 человек в год.

Кукурузный дворец не является постоянным и закрытым проектом, но он обновляется, меняется и трансформируется, сохраняя при этом свой необычный стиль. Ключевая особенность проекта в том, что он сделан из… кукурузных зерен, листьев и початков. Здание отличается обильным орнаментом, яркими красками и росписью на сельскохозяйственные и растительные мотивы.

4 самых причудливых в мире здания

Идеальный дворец, Отрив, Франция

Может, это здание не безупречно, но в мировой архитектуре известно именно как Идеальный дворец. Сооружение было создано одним-единственным человеком: почтальоном Фердинандом Шевалем. Он построил его из одиночных камней, которые собирал по дороге на работу каждый день в течение 33 лет! Идеальный дворец был признан выдающимся образцом примитивизма в архитектуре. На постройку такого необычного дома, представляющего собой тотальное смешение стилей, мотивов и композиций, Фердинанда вдохновил камень, о который он споткнулся.

4 самых причудливых в мире здания

«Слон», Бангкок, Таиланд

Здание «Слон» — одно из самых узнаваемых зданий Бангкока. Небоскреб был завершен в 1997 году, имеет 32 этажа и поднимается вверх на 102 метра. Сооружение приобрело форму слона за счет соединения нескольких больших и маленьких модулей. Здесь располагаются офисы, квартиры, гаражи, есть бассейны, тренажерные залы, торговые и сервисные точки, и даже сады.

4 самых причудливых в мире здания

НОВОЕ НА САЙТЕ

Похожие записи