Особенности оформления нотификации ФСБ

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Особенности оформления нотификации ФСБДля импорта продукции на территорию Российской Федерации требуется много документов. Их полный список зависит от разных факторов. Но если предстоит вести шифрование устройства, тогда потребуется нотификация ФСБ, которая является специальным документом. Его задачей является ограничение импорта аппаратов, которые можно применить для передачи личных данных без согласия владельца или других незаконных действий.

Почему документ необходим

Нотификацию можно получить в ФСБ. Госорган разрешает импорт оборудования дли шифрования даже без других лицензий и документов. Нотификация контролирует любые действия с аппаратами внутри страны. Поэтому не получится использовать их для шпионажа или прослушки.

Нотификация необходимо даже при импорте обычных мобильных телефонов.

Также запросить документ следует при импорте:

  • вычислительных приборов;
  • Wi-Fi роутеров;
  • смарт-карт.

Поскольку эти и другие предметы применяются не только в частных целях, но и в военных. Чтобы не возникло угрозы стране, а также многочисленных правонарушений осуществляется контроль над ними.

Чтобы оформить нотификацию правильно, следует уточнить ещё в таможне и даже Федеральной службы безопасности, какие именно нотификации необходимые. Каждая из них заносится в определенную базу данных. Если нотификация не будет предоставлена по первому же запросу сотруднику таможни, то товар не будет оформлен.

Особенности нотификации ФСБ

Документ действителен столько, сколько прослужит устройство. Но заявитель имеет право определить период самостоятельно. Главное получить, чтобы действие одобрила Федеральная Налоговая Служба.

Оформление нотификации осуществляется в Центре лицензирования, в сертификации и защиты тайны ФСБ РФ. Чтобы стать обладателем нотификации, нужно заполнить заявление и прикрепить к нему пакет документов.

Заявитель должен предоставить лицензию и техническую документацию, справки, которые точно описывают функции товара. На таможне предстоит выдать образцы импортируемого предмета для анализа. ФСБ может и отказать в выдаче документа, поэтому следует подойти ответственно к оформлению.

НОВОЕ НА САЙТЕ

Похожие записи