Какой септик для высоких грунтовых вод лучше выбрать?

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Какой септик для высоких грунтовых вод лучше выбрать?Отсутствие канализации в загородном доме необходимо решать своими силами, ведь централизованной канализации там нет и вряд ли будет проводиться. Поэтому, спасением будут индивидуальные сооружения для сбора и переработки жидких бытовых отходов. В частности, стоит присмотреться в пользу септика. Но и при их выборе нужно обязательно смотреть на определенные факторы, которые оказывают влияние. Одним из таких факторов является высокий уровень грунтовых вод. Для этого нужно выбирать именно септик для высоких грунтовых вод.

Естественно, нужно понять, какие рамки задаются этой особенностью территории. Конечно, никто не говорит полностью углубляться в эту тему и разбирать в подробностях, рассмотрим лишь то, что касается выбора септика. Сперва, грунтовые воды могут сильно снизить несущую способность грунта, поэтому для крупных и тяжелых конструкций могут возникнуть проблемы.

Кроме того, холодная погода может привести к вспучиванию грунта, а это имеет достаточно серьезные последствия. А еще сам корпус септика может начать всплывать. Особенно это касается осени и весны, ведь в это время тает снег и идут дожди в большом количестве.

Мы знаем выражение «вода камень точит». Так вот, постоянное воздействие воды может просто повредить сам резервуар, за счет своего абразивного воздействия. Причем, изнутри такое воздействие тоже есть, там же тоже вода, пусть и не такая чистая. А если это «окно» будет проделано, то внутрь попадает грунтовая вода, все это смешивается и уже никакой очистки тут попросту нет.

Ну и продолжать можно долго, а какой септик выбрать? А такой, который будет совладать со всем этим. А именно, нужно подобрать толстый и прочный корпус, который еще будет усилен ребрами жесткости. Сварные швы обязательно должны быть сделаны в высоком качестве. На самом корпусе обязательно должны быть горизонтальные ребра или грунтозацепы. Крышка обязательно выше уровня грунта. Если степень очистки около 75%, то воду лучше отводить подальше, тут и так ее много. А если более 95%, то лучше накапливать ее гидрантах, так как она пригодна для использования. Бороться с проблемами грунтовых вод можно еще заливкой железобетонной плиты, с якорением септика на нее.

Предыдущая статьяГде используют пропан: сферы
Следующая статьяЧем хорош забор сварной?

НОВОЕ НА САЙТЕ

Похожие записи