Какой бывает металлическая плитка для промышленных полов?

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Какой бывает металлическая плитка для промышленных полов?Когда речь идет об обустройстве пола на промышленном предприятии, очевидно, что речь идет не о паркете или ламинате. Тут покрытие совершенно другое, которое должно соответствовать особенностям этих помещений. Поэтому, тут выбирают металлическую плитку из чугуна или нержавейки, которая выдержит гораздо большее. О видах этого материала и пойдет речь далее. Вас также может заинтересовать сама металлическая плитка.

Различается металлическая плитка по своей толщине. Самый тонкий вариант – 1 мм. Это легкий вариант, который нашел свое место в помещениях с относительно низкой нагрузкой. Мелкие автомастерские, предприятия легкой промышленности, небольшие склады, мебельные и швейные фабрики, хлебозаводы и так далее – все это варианты, где применяется такой пол. Нагрузка тут, как можно понять, не такая большая.

Следующим вариантом в классификации идет 1,2 мм. Казалось бы, добавилось совсем мало, но сфера применения увеличивается достаточно сильно. Тут есть вполне конкретные показатели максимальной нагрузки, и они варьируются от трех до десяти тонн. Различные предприятия металлообработки, более крупные автосервисы и склады, сборочные цеха – все это попадает именно сюда.

Следующий вариант, как легко можно понять, еще толще и еще прочнее. 1,5 мм – значение стало не сильно больше, но такой пол уже переносит до 10000 тонн нагрузки, а это очень большое значение. Сюда уже попадает крупная тяжелая промышленность, машиностроительные и сталелитейные заводы, а также очень крупные склады, где нагрузка очень большая. Кстати, можно добавить отгрузочные платформы и аварийно-спасательные службы – они тоже сюда относятся.

Все остальные, обычно, объединяются в одну категорию, хотя толщина у них может быть разной. 1,8 мм-вый материал, как правило, очень прочный, практически вечный. Он нашел свое применение на особенных предприятиях. Вроде авиационных заводов или военных объектов. Добавить можно объекты атомной энергетики. Есть еще плиты с 2,5 мм толщины, но это для совсем сложных внешних условий. Казалось бы, можно всегда использовать самый толстый вариант и ни о чем не переживать, однако цена таких вариантов растет очень сильно, особенно когда надо покрыть огромные площади.

НОВОЕ НА САЙТЕ

Похожие записи