Как выбрать правильно колесо поворотное промышленное?

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Как выбрать правильно колесо поворотное промышленное?Колесо поворотное промышленное — это относительно небольшое колесо без привода, что означает, что оно свободно катится (в отличие от приводимого в движение). Оно предназначено для крепления к нижней части более крупного объекта, что позволяет легко перемещать его по полу или другой твердой поверхности. Итак, что же такое колесные диски?

Для чего используются колесные диски?

Большинство используются просто для облегчения перемещения тяжелого или громоздкого предмета мебели или оборудования. Тип колес, которые вам понадобятся для крепления к данному транспортному средству, будут зависеть главным образом от двух ключевых факторов:

  1. Номинальная масса роликов (несущая способность). Прежде всего, вам необходимо учитывать вес поддерживаемого предмета. Каждое колесо имеет индивидуальный вес. Это значение можно умножить на количество используемых вами колес, чтобы получить общую несущую способность всего комплекта роликов. Обратите внимание, что общая грузоподъемность ваших роликов всегда должна быть как минимум на 30% выше, чем общий вес предмета при полной загрузке, чтобы обеспечить достаточный запас прочности.
  2. Тип поверхности (для движения). Во-вторых, важно знать тип поверхности, по которой вы будете их перемещать. В большинстве случаев ролики меньшего размера действительно подходят только для использования на довольно плоских и гладких поверхностях, таких как твердые полы или полы с ковровым покрытием. Для более грубых поверхностей вам понадобится больший диаметр (или радиус) колеса, чтобы более комфортно справляться с неровной местностью.
  3. Эстетика и практичность также являются ключевыми факторами, когда большие или выступающие колеса были бы неприглядными для определенного круга работ.

Идеальный выбор способа монтажа опять же зависит от того, какой вес должно выдерживать каждое колесо. Другие факторы, которые могут повлиять на ваш выбор системы крепления, могут включать в себя наличие удобных мест крепления, размер колеса, радиус поворота.

Для большинства крупных и громоздких предметов мебели или оборудования общепринятым стандартом является использование не менее четырех колесиков. Для исключительно широких, длинных или тяжелых предметов может потребоваться нечто большее. Для небольших изделий, предназначенных для перемещения определенными способами, например, для определенных типов тележек, может потребоваться меньшее количество колес.

НОВОЕ НА САЙТЕ

Похожие записи