Как бетон для фундамента лучше выбрать?

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Как бетон для фундамента лучше выбрать?Строительство любого дома начинается с одного этапа – заливки фундамента. Это основа здания, на которую будет приходиться постоянная и очень большая нагрузка. Материал обязательно должен соответствовать всем требованиям, иначе использовать здание будет попросту опасно. А если оно и будет стоять, то не так долго, как могло быть. В рамках данной статьи рассмотрим выбор бетона фундамента более подробно. Вы также можете купить бетон для фундамента с доставкой по доступной цене.

Сама стройка, как правило, идет по определенному проекту, в котором всегда прописан тип фундамента. Именно на эту информацию нужно ориентироваться в первую очередь, не забывая смотреть и на другие факторы. В основном, все соответствует определенной марке, число на которой прямо пропорционально прочности и устойчивости.

Начнем с ленточного фундамента, который очень часто используются под монолитными, кирпичными или брусовыми домами. Если конструкцию предстоит строить легкую, например, сборно-щитовую, в пару этажей, то тут на выбор и М200, и М250, и М300. Всегда лучше, конечно, брать более крепкий вариант. Кирпичные конструкции в один уровень допускают использование М250, но вот здания на два и три этажа уже только М300. Сюда же стоит добавить камень, газоблок и пеноблок. А монолитные строения только М350 и выше.

Свайный фундамент, он же столбчатый, является обязательным, если почва мерзлая или есть высокий риск подтопления. Его, обычно, выбирают для деревянных домов в один этаж, без обустройства подвала. Такой вариант подразумевает использование материала М300 и выше. На скальной почве вообще только М350 и больше. Ростверк допускает оба варианта, тут выбирается в зависимости от материалов и этажности.

Ну и плитный фундамент. Это вообще просто большое монолитное основание в котловане в опалубке. Такой фундамент можно использовать на разных землях. Но ему отдают предпочтение на неустойчивых почвах или если подземные воды слишком высоко. Такое основание может стать основой насыпного грунта. Если строение простое – гараж, беседка и т.д., то подойдет даже М200. А вот более крупные постройки уже начинаются от М300. А если земля еще и глинистая, то вообще стоит смотреть на М350-М450.

НОВОЕ НА САЙТЕ

Похожие записи