Доклевеллер: назначение, применение и преимущества

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Доклевеллер: назначение, применение и преимуществаНа складских комплексах можно встретить самые разные товары. Их разгрузка и погрузка не прекращается даже ночью. Сюда прибывают разные автомобили, отличающиеся грузоподъемностью, размерами, высотой. Когда прибывает большой объём грузов, то основной упор делается на скорости работы складского персонала. Для обеспечения оперативности и ритмичности работы используется специальное перегрузочное устройство – доклевеллер.

Ещё их называют уравнительными платформами или перегрузочными мостами. Оборудование используется, если прибывший автомобиль имеет разницу высоту между полом склада и кузовом. Изделие изготавливается стандартной ширины от 180 см до 220 см.

Доклевеллер состоит из двух частей:

  • Основание. Является неподвижным элементом;
  • Аппарель. Имеет шарнирные петли, за счёт которых происходит движение.

Специальный козырек ложится на пол кузова грузового автомобиля – это переходный мостик. Длина платформы выбирается в зависимости от разницы между высотой пола склада и пола автомобиля. Если разница до 35 см, тогда нужна длина 2,5 м, если разница достигает 60 см, тогда будет оптимальной платформа длинной 5 м.

Сегодня на рынке предлагается два вида доклевеллеров:

  • Электрогидравлические. Подъем платформы осуществляется с помощью гидравлических цилиндров. Их может быть один или несколько;
  • Механические. Подъем платформы осуществляется вручную. Для данного оборудования не нужно электричество, однако на морозе велика вероятность обмерзания шарниров.

Преимущества использования доклевеллера:

  • Погрузка и разгрузка будут происходить быстрее, а значит и сами грузы будут быстрее обрабатываться. Работа склада будет оптимизирована;
  • С помощью доклевеллера погрузку и разгрузку можно осуществлять оборудованием, а не вручную. Это значительно снижает финансовые расходы;
  • Значительно снижается риск травмирования персонала в процессе обработки груза;
  • Улучшается работа склада, она становится более точной, оперативной, клиенты вовремя получают свой груз.

Выбирать доклевеллер следует исходя из максимальной нагрузки, например погрузчика и самого груза, которые будут оказываться одновременно на платформе.

НОВОЕ НА САЙТЕ

Похожие записи