Жидкая гидроизоляция: что это такое, где применяется

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Жидкая гидроизоляция: что это такое, где применяетсяНесоблюдение технологии гидроизоляции может привести к образованию трещин в стенах и полах, либо к заиливанию системы канализации. Некачественная гидроизоляция приводит к порче водостока, к подтоплению погребов, накоплению в трубах влаги.

Жидкая гидроизоляция – материал для герметизации швов и примыканий к стенам и полу помещений. Пользователи оценили и знают все плюсы и минусы данного материала. Жидкую гидроизоляцию можно найти на этом сайте.

К основным достоинствам материала можно отнести эластичность, безотходность, прочность, стойкость к любым видам воздействия, ремонтопригодность, не токсичность и пожаробезопасность. Жидкую гидроизоляцию можно использовать для ремонта помещения независимо от его типа, а также на вертикальных и горизонтальных поверхностях.

Преимущества жидкой гидроизоляции

— не допускает проявления коррозии и трещин;

— обладает отличными защитными функциями от проникновения влаги в помещение;

— при проведении ремонтных работ, для которой часто используется жидкая полимерная гидроизоляция, нет необходимости использовать специальные полироли;

— обладает высокой степенью надежности.

Принцип действия

Процесс гидроизоляции основан на том, что жидкие составы под давлением проникают в пористые материалы и после их полимеризации застывают, обеспечивая надежную защиту. При этом не образуются трещины, влага не проникает внутрь бетонных конструкций и не разрушает их.

Кроме того, полимеризация происходит под воздействием высоких температур, поэтому проникающая гидроизоляция образует прочную пленку, защищающую конструкцию от разрушения и повышающую ее водонепроницаемость.

Эффективность такого вида гидроизоляции заключается в том, чтобы создать водоотталкивающий слой, который препятствует капиллярному проникновению воды внутрь бетона или основания, и одновременно с этим создать паронепроницаемый слой, препятствующий попаданию воды из грунта.

Конструкции, обработанные проникающей жидкостью, не разрушаются от воздействия влаги или ее испарения, а также не нуждаются в дополнительной защите от коррозии и размытия.

Чтобы нанести жидкую гидроизоляцию на большую площадь, а также сделать армирование, необходимо использовать мастику, заливку которой выполняют с помощью специальных машин. Этот способ считается наиболее удобным и быстрым.

НОВОЕ НА САЙТЕ

Похожие записи