Важность кондиционирования помещений

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Важность кондиционирования помещенийСоздание приятной и комфортной для человека среды проживания – одна из важнейших задач, стоящих перед современным жилищно-коммунальным хозяйством. Одновременно здесь ведется постоянный мониторинг состояния здания, при этом большое внимание уделяется вопросам обеспечения микроклимата внутри здания.

Системы вентиляции и кондиционирования с центральным управлением предназначены для постоянного поддержания заданной температуры и влажности воздуха в отапливаемых, охлаждаемых или вентилируемых помещениях. Подробнее о кондиционировании помещений можно узнать тут https://avimos.ru/category/ventilyatsiya-i-konditsionirovanie/.

В зависимости от масштабов объекта возможны дополнительные функции:

— регулировка температуры и других параметров в зоне кондиционирования;

— резервирование системы кондиционирования и поставки воздуха в помещение в требуемом количестве в требуемое время.

Автоматические системы кондиционирование воздуха состоят из подсистем, которые служат для создания микроклимата в помещении в зависимости от режима работы оборудования и параметров окружающей среды. В жилых помещениях для создания благоприятного микроклимата обычно применяют:

— полупромышленные системы кондиционированию воздуха;

— системы централизованного кондиционирования воздуха;

— общеобменные системы вентиляции воздуха в производственных зданиях.

При проектировании систем кондиционировании в производственных и жилых зданиях существенное значение имеет предварительная оценка оптимальных условий для работы обслуживающего персонала (или других лиц) в непосредственной близости от источника холода.

Система кондиционирования содержит сложные компоненты, благодаря которым обеспечивается необходимый расход электроэнергии, а также дополнительное снижение потерь тепла, охрана окружающей среды и пожарная безопасность.

Принцип работы сплит системы основан на охлаждении и нагреве хладагента, который используется в компрессоре. Как правило, в инверторных кондиционерах охлаждение и нагрев воздуха происходят совместно, то есть пульсации между ними отсутствуют.

Данные системы все более набирают популярность среди потребителей за счет своей высокой энергоэффективности, низкой шумности, экономичности и удобства обслуживания. Принцип функционирования кондиционера в инверсном режиме основан на том, что основная часть мощности (50% от полной мощности) направляется на теплообменники (испаритель и конденсатор).

НОВОЕ НА САЙТЕ

Похожие записи