Правила усиления сотовой связи

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Правила усиления сотовой связиСотовая связь — неотъемлемая часть современной телефонии. Современные цифровые телефонные станции, в отличие от предшественников, были построены на базе разных платформ, которые все чаще заменяются одна на другую.

Усиление сотовой связи

Усиление 3g 4g lte сигнала предполагает использование проводов в качестве оптико-волоконного кабеля. Подобные установки не применяются для создания базовых станций сотовой телефон сети. Кабельный аналого-цифровой преобразователь и антенна ДМВ-диапазона уже присутствуют в составе локальной сети.

Проведение измерений

Для более точных расчетов наряду с модемом используют и другие виды устройств. Однако нужно обязательно проводить все измерения и проводки параллельно в нескольких точках. Тогда можно будет добиться высокого качества передачи сигнала, а также устойчивой связи.

Разрезы

Это наиболее распространенный метод для работ по подключению сотовых радиосетей. Его выполнить несложно, он является наиболее бюджетным решением. Для начала необходимо проанализировать местность и сделать развернутый план с нанесением всех объектов. Затем необходимо измерять расстояние от антенны до одного или нескольких объектов. А после проведения всех необходимых измерений можно будет приступать к установке антенны и усилителя.

Как работает сотовая телефонная сеть?

Сигнал распространяется в пространстве в виде электромагнитных волн со скоростью распространения от 300 до 30000 км/с. Радиочастотный канал включает в себя полосу частот, в которой расположены электромагнитные волны.

Среди них — электромагнитные излучения сантиметрового и миллиметрового диапазонов. Как известно, радиоволна представляет собой электромагнитное излучение, которое испускают элементарные частицы (фотоны) в широком диапазоне волн.

В то же время микрочастицы (электроны и атомы) оказывают в той же полосе частот такое же воздействие, что и волны сантиметрового или миллиметровый диапазонов, поэтому у них скорость распространения практически такая же, как и у волн метрового и частотного диапазонов: они обладают свойством так называемого частотного резонанса.

НОВОЕ НА САЙТЕ

Похожие записи