Правила остекления балконов

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Правила остекления балконовВсе современные новостройки изначально должны обладать застекленными балконами, но данное правило на распространяется на вторичное жилье. Рано или поздно, многие люди приходят к этому решению, поскольку оно позволяет утеплить жилое пространство и обеспечить дополнительную жилплощадь. Для правильного застекления балкона необходимо обладать специальными навыками. С этим может справиться исключительно профессиональный специалист, поэтому можно даже не пытаться что-то сделать собственноручно.

Подобные мастера в обязательном порядке соблюдают особые правила во время остекления. Владея ниже представленной информацией, вы сможете самостоятельно контролировать то, насколько качественно выполняются все рабочие процессы. В этой статье пойдет речь о том, как правильно это сделать и на что акцентировать внимание.

Монтаж конструкций строго по уровню

Иногда недобросовестные монтажники делают остекление балконов без соблюдения вертикального отвеса и горизонтального уровня. Во время приема работы все смотрится хорошо, но спустя определенное время данные недостатки начинают себя проявлять. Таким образом, будут наблюдаться заедающие или, еще хуже, не открывающиеся створки. Профессионалы соблюдают все правила по установке, поэтому таких проблем не возникает. Так что к выбору специалистов стоит подходить с особой тщательностью.

Обыкновенный и подставочный профиль

Чтобы оконные конструкции на балконе служили на протяжении долгих лет, работники устанавливают подставочный профиль под рамой. Если эта деталь будет проигнорирована, то жесткость изделия снизится, и возникнут проблемы с открыванием/закрыванием.

Обязательное присутствие зазора между парапетом и рамой

Парапет балкона из кирпича или бетона легко промерзает в зимнее время, из-за чего он накаляется от холодов. Поэтому окна, которые вмонтированы без зазора на параметр, также будут накаляться на него. Подобные конструкции не нагреются в мороз, поэтому всегда будут мокрыми от конденсата.

Специалисты легко избегают подобной проблемы, используя монтажные клинья. Они помогают создать зазор между рамой и парапетом. Затем его заполняют теплоизолирующей монтажной пеной. Это, в свою очередь, исключает промерзание подоконника и нижней части окна.

НОВОЕ НА САЙТЕ

Похожие записи