Как выбирают швейную машинку?

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Как выбирают швейную машинку?Кто собирается заняться пошивом одежды для себя или на продажу, неизменно оказывается перед вопросом, как выбрать швейную машинку. Учитывая большой ассортимент приборов, то новичку легко запутаться. В основном в продаже имеется швейные машинки электромеханические или электронные. Именно из них предстоит сделать выбор по своим финансовым возможностям и предполагаемым задачам.

5 советов, как выбрать швейную машинку

В первую очередь следует обратить внимание на управляемость педали. Строчка должна быть плавной, что зависит от чувствительности педали и реагирование на лёгкое прикосновение. В приборе также может быть ещё регулятор скорости.

Выбирать швейную машинку следует, попробовав строчки на разных кусочках ткани. Они не должны стягивать материал особенно деликатный. Поэтому рекомендуется проверить, какими получаются строчки на лёгких, средних и тяжёлых, эластичных тканях.

Стоит искать швейные машинки, которые можно починить. Идеальной моделью можно назвать ту, которые легко подобрать запчасти или заменяемые детали. Стоит учитывать, что к дорогой швейной машине запчасти будут стоить также недёшево. Проблемы могут возникнуть, если модель окажется непопулярной или эксклюзивной.

Полезны устройства, у которых наиболее пластине имеется линейка. Тогда удастся сделать строчку именно той величины припуска, которая была заложена при раскрое.

На что следует обращать внимание при выборе швейной машинки

Рекомендуется проконсультироваться со специалистом и изучить ключевые рабочие параметры. Машинки для шитья нужно выбирать с учётом челнока. От его конструкции и принципа работы зависит скорость и надёжность шитья. Следует уточнить наличие строчек в понравившейся модели. Они весьма разнообразны, поэтому их количество и тип следует подбирать исходя из назначения прибора.

У швейной машинки может быть расширенный функционал, за счёт которого эксплуатация будет более комфортной. К наиболее полезным опциям относится:

  • регулировка давления лапки и натяжения нитей;
  • реверс;
  • плавное изменение темпа работы.

Машинки можно приобрести как от европейских, так и азиатских производителей.

НОВОЕ НА САЙТЕ

Похожие записи