Как осуществляется приемка квартиры?

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Как осуществляется приемка квартиры?Как только застройщик заканчивает работу и получает разрешение на ввод здания в эксплуатацию, те, кто покупал квартиру получают уведомление о том, что проводится приемка квартиры. Сразу стоит отметить, что можно найти строительного эксперта, который укажет на недостатки и напишет о них в дефектной ведомости. Сама же приемка квартиры проводится с дольщиком и застройщиком.

Сперва проверяются документы. В их списке обязательно должны быть акты надзорных органов, разрешение на ввод дома в использование, кадастровый паспорт и экспликация, то есть описание всех помещений. А еще клиенту передаются гарантийные талоны на двери, окна и счетчики. Если все хорошо, идем дальше.

Сразу же стоит смотреть на потолок и стены. Сами застройщики делают черновую, предчистовую и чистовую отделку, что прописывается заранее. В первом случае главное, чтобы стены и потолок были ровными, а также чтобы не было трещин, пятен влаги и так далее. Предчистовая отделка подразумевает стяжку пола, штукатурку поверхности плит, ровные оконные и дверные откосы и разводку электричества. Ну а чистовая отделка подразумевает все, начиная от покрытий на стенах и полу, заканчивая установленными дверьми.

Далее, обратить внимание нужно на окна, они могут иметь царапины, сколы и так далее. Нужно еще проверить, не продувает ли их, работают ли механизмы и нет ли следов засохшей монтажной пены или цемента.

Следующий пункт — инженерные коммуникации. А именно, проверяется работа вентиляции, водоснабжения, отопления и канализации. После них идет свет, кабели, розетки, выключатели и так далее. В идеале нужно проверять вольтметром, чтобы напряжение соответствовало норме.

Площадь должна идеально совпадать с той, что указана в ДДУ. При обнаружении несоответствий, проводятся дополнительные выплаты. Если квартира оказалась меньше, то компенсация идет дольщику, а вот если больше, то за лишние метры нужно доплатить заказчику.

Нередко, приемщики могут запросить проверку уровня шума, радиации и даже загазованности. Ну и в конце остается составление акта. При наличии разногласий, можно либо принять все как есть, либо девелопер за 60 дней должен их исправить.

НОВОЕ НА САЙТЕ

Похожие записи