Где используется кабель ВВГнг(А)-LS 5×95?

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Где используется кабель ВВГнг(А)-LS 5x95?Построение электрических цепей во внутренней и внешней частях здания, в большинстве случаев, не используется без применения кабелей ВВГ – стандартных и модификационных типов. Кабели ВВГ являются довольно-таки популярным решением, направленным на осуществление передачи и распределения электрической энергии в стационарных установочных конструкциях на напряжение (0.66/1 кВ). Одним из самых примечательных разновидностей данной марки стоит отметить кабель ВВГнг(А)-LS 5×95 https://xcabel.ru/products/vvgng-a-ls-5×95, применяющийся во многих сферах деятельности. Что это за кабель, подробнее разберем в данном материале.

Кабель ВВГнг(А)-LS 5×95: что это, основные характеристики

   Кабели ВВГнг(А)-LS 5×95 представляют собой конструкции силового типа, включающие в свой состав пять медных жил, изоляцию и оболочку из поливинилхлорида пониженной пожарной опасности.

Теоретический вес одного км равен приблизительно 6000 кг, однако на практике весовые показатели во многом зависят от того или иного производителя, выпускающего продукцию кабелей. Для того чтобы рассчитать массу кабеля, используют специальные оборудования.

Выпускаемое кабельное изделие должно быть обязательно намотано на барабан. Допустимы кабели, имеющие жилы номинального сечения до 16 квадратных миллиметров (сматываются в бухты).

Кабели ВВГнг(А)-LS 5×95 долговечны, подходят для температуры окружающей среды в пределах от -50 до 50 градусов Цельсия и имеют высокий показатель стойкости к воздействию повышенной влажности.

Сферы применения кабеля ВВГнг(А)-LS 5×95

    Как было отмечено ранее, кабели ВВГнг(А)-LS 5×95 имеют довольно большой спрос во многих областях. Отметим несколько из них:

  • Энергосистемы АЭС;
  • Промышленные предприятия;
  • Торгово-развлекательные центры, концертные залы, кинотеатры, дома культуры и др;
  • Заведения общего питания;
  • Кабельные сооружения и помещения;
  • Взрывоопасные зоны;
  • Ведение трасс (в шахтах, коллекторах и т.д);
  • Сети с нейтралью изолированного либо заземленного источника.

Из выше представленного списка можно смело сказать, что данные пятижильные кабельные конструкции являются незаменимыми компонентами, способными уменьшить уровень пожароопасности. Особенно их актуальность обусловлена в тех местах, где имеется большое скопление людей, жизни которых должны быть сохранены в первую очередь.

НОВОЕ НА САЙТЕ

Похожие записи