Тренды в пищевой промышленности в 2022 году

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Тренды в пищевой промышленности в 2022 годуПандемия затронула разные сферы промышленности в стране. К ней относится и пищевая промышленность. Какие тенденции теперь будут в продовольственном мире? Как развиваться в пищевом секторе небольшим компаниям, кафе, магазинам? Ответы на эти вопросы можно узнать, обратившись в агентство маркетинговых исследований tochkarosta.ru, где профессионалы проведут тесты, количественные исследования продукта.

Особенности

В 2022 году благополучие определяет основные тенденции в пищевом секторе, а устойчивость идет рука об руку с поиском функциональных продуктов питания. Люди ищут продукты, которые максимально полезны для здоровья, с чистыми и говорящими этикетками, но также и с нутрицевтическими характеристиками. Покупка продуктов с добавлением витаминов и добавок увеличилась и будет расти снова. Функциональные продукты занимают центральное место по необходимости.

Упаковка

Интерес к устойчивой, а иногда и съедобной упаковке реализуется не только в супермаркетах, но и дома, благодаря склонности к службам доставки, которые внедряют биоразлагаемую упаковку в свой ассортимент упаковки. Упаковка должна защищать готовый продукт от проливания, не быть огромной. В идеале еда в упаковке должна помещаться в сумку и не занимать все пространство.

Онлайн еда

Ковид внес свои коррективы в пищевую промышленность. Теперь люди заказывают еду на сайтах, оплачивают онлайн и ждут ее вовремя. Компаниям необходимо приспосабливаться к изменениям и идти в ногу со временем. Качественный сайт, большой ассортимент разной полезной еды должен быть у каждой крупной компании. Быстрая доставка тоже является важным элементом успешного ведения пищевого бизнеса

Полезная еда

Заботящееся о своем здоровье общество движет многими тенденциями в пищевой промышленности, рост потребления цельнозерновых продуктов является одним из самых больших. Такие продукты обещают 3 главных преимущества: улучшение здоровья сердца, чувство сытости и снижение веса.

Эти злаки содержат клетчатку, которая насыщает и помогает меньше есть. Продовольственные компании добавляют цельные зерна не только в хлопья и хлеб, но вы можете найти их в йогурте, макаронах и даже во фруктовых коктейлях.

Также люди преклонного возраста стараются сохранить свое здоровье. Они тщательно выбирают еду, читая информацию на этикетке. Проведенное исследование подтвердило, что больше 74% пенсионеров стараются питаться правильно и покупают качественную, необработанную пестицидами еду.

Таким образом больше спрос сейчас на качественную, полезную еду без добавления консервантов и других веществ, которые усиливают вкусовые качества продукта.

НОВОЕ НА САЙТЕ

Похожие записи