Плюсы и минусы раковины из искусственного камня

Плюсы и минусы раковины из искусственного камняДля того чтобы кухонное пространство было максимально функциональным и смотрелось современно, нужно внимательно выбирать все детали и конечно особое внимание уделить раковине. Выбор изделия из искусственного камня сделает пространство более современным. Она надежная и прочная к тому же производители предлагают широкий выбор таких изделий. Узнать больше информации об этом можно по ссылке https://apolorto.ru/.

Преимущества и недостатки выбора раковины из искусственного камня

Искусственный камень по большей части состоит из натурального материала. Это прежде всего:

  • Каменная крошка. Она составляет 90% и более от основной массы. Крошка может быть гранитной, кварцевой или мраморной.
  • Полимерный состав, который используется для склеивания.
  • Небольшой процент красителей, которые придают оттенок готовой мойке.

Есть еще акриловый камень, который будет полностью искусственным, но внешне смотрится привлекательно. Для его изготовления используются акриловые смолы с полимерным наполнителем.

Для обеспечения надежности каменные раковины для кухни покрывают защитным составом. Он проникает в поры и делает поверхность ровной. Специальная обработка обеспечивает антибактериальную защиту от негативной микрофлоры.

Среди преимуществ мойки из камня можно выделить:

  • Устойчивость к химическим и абразивным веществам.
  • Влагостойкость и водонепроницаемость.
  • Отсутствие больших шумов при контакте с водой.
  • Защита поверхности от некрасивых водных пятен.
  • Устойчивость к высоким температурам.
  • Отсутствие запаха, который дают остатки еды при создании меду раковиной и сифоном благотворной к развитию бактерий среды.
  • Сохранение формы и цветовой характеристики.
  • Экологичность материала и разнообразие предлагаемых форм.
  • Возможность изготовления мойки по индивидуальным размерам.
  • Сохранение отличных внешних данных в течении длительного срока эксплуатации.
  • Возможность ремонта.

Среди недостатков можно выделить высокую стоимость такой раковины, ограничения в использовании. Например, нельзя ставить на поверхность горячие блюда и нужно ограничить использование в условиях резкой смены температур если качество материала на это не рассчитано.