Джут. Разновидности межвенцовых материалов из джута

Отделочные материалы

Растение джут относится к семейству Мальвовых и широко используется в текстильной промышленности. В основном, из волокон этого растения изготавливают джутовые мешки и канаты. Так же, в строительной отрасли хорошо себя зарекомендовал джутовый межвенцовый утеплитель, используемый для проконопачивания швов между бревнами сруба. Главным достоинством джутового волокна является его природное происхождение и то, что он не выделяет вредных веществ, а значит представляет собой абсолютно экологически безопасный материал.

Кроме того, джут отличается хорошими прочностными показателями и жесткостью. Жесткость волокон не позволяет использовать их для изготовления тонких и мягких текстильных изделий, но зато они превосходно подходят для производства строительных материалов. Джутовые волокна имеют особую структуру, благодаря которой они приобрели такое качество как устойчивость к сжатию, что позволяет с успехом использовать материал для межвенцового утеплителя. Так же, можно отметить, что джут имеет естественный золотистый цвет, который наилучшим образом сочетается с натуральной древесиной и поэтому, использование данного материала, в качестве межвенцового утеплителя придает срубу привлекательный внешний вид.

Разновидности межвенцовых утеплителей из джута

Промышленность производит три вида межвенцовых материалов из джута:

Джутовая пакля (в этом случае длина волокон остается неизменной, что способствует сохранению основных качеств джутового утеплителя).

Джутовый войлок (при производстве происходит частичный разрыв волокон, в состав материала так же добавляется лен).

Джут-лен (при изготовлении используется практически равное количество джута и льна, благодаря чему материал имеет более длительный срок службы).

Межвенцовые утеплители предлагаются на реализацию в рулонах и при этом имеют различную ширину, что позволяет подобрать материал наиболее подходящий для определенных условий использования. Купить межвенцовые утеплители из джутового волокна можно в магазине «Снабженец» в Йошкар-Оле, при этом вы можете подобрать изделие по размерам подходящее под диаметр бревен, используемых при монтаже сруба.

Кроме того, заглянув на сайт магазина «Снабженец» вы сможете найти описания других изделий, производящихся из данного волокна (: канаты, мешковина, веревки, ленты, утеплители, маты, изделия из композитных пластиков и т. д. Благодаря тому, что сейчас, в основном, предпочтение отдается экологически чистым материалам изделия из джутового волокна пользуются весьма большой популярностью в строительстве.