Альпийский стиль шале в интерьере: уют и романтика

Отделочные материалы

Альпийский стиль шале (относится к разновидности стиля кантри) можно считать деревенским, но у него много своих особенностей при его внешней простоте и минимализме. Это практичное и уютное направление в оформлении жилья в духе альпийский горных домиков. Главной чертой альпийского стиля можно считать явный приоритет натуральных материалов, главным образом дерева и камня. Гармонично вливаются в общий образ чугунные, медные кованые изделия, шкуры животных.

Основой этого уютного стиля станут:

— стены, потолок и пол из дерева, в идеале выглядящим состаренным;

— пол и потолок из древесины, каменные стены;

— пол из камня, потолок и стены из древесины.

Обязательным элементом данного стиля являются громоздкие потолочные балки из дерева темного цвета. Полы предпочтительнее из массивной доски, покрытой лаком или масляным покрытием с матовым эффектом. Для отделки пола можно использовать паркет, пробковое покрытие или ламинат с простой текстурой. На кухне для полов можно применять натуральные камни или плитку под камень, которую можно выбрать на сайте.

Цветовая палитра шале включает, в основном, натуральные теплые тона, которые обеспечивают спокойную, уютную, романтическую и гостеприимную атмосферу.

Основной гаммой для данного направления являются оттенки коричневого, травянистые и другие цвета природы. Яркими акцентами могут стать аксессуары теплых, насыщенных тонов, таких как оттенки шоколада, красные, желтые, кирпичные и бордовые оттенки.

Альпийский стиль характеризуется правильно подобранными аксессуарами в большом количестве. Идеальный вариант: на полу шкуры диких животных, на стенах рога и чучела. Шкуры можно заменить уютным, мягким, пушистым напольным покрытием. Старые семейные фотографии, пейзажи, оружия, рукодельных изделий из дерева, гобеленов, антикварных предметов(посуды, статуэток, сундуков), цветы в глиняных и деревянных подставках, различные тканые материалы, кованные изделия только добавят уюта и шарма. Бытовую технику желательно спрятать в шкафчиках, потому что она плохо гармонирует с уютом старого дома. Шале трудно представить без камина, облицованного камнем, символа уюта и романтики.

Люстры рекомендуются использовать в форме колеса. Торшеры и бра простого изящного дизайна помогут акцентировать внимание в нужных местах. Освещение должно быть мягким, рассеянным. Тени и контрасты создают уют и некоторую таинственность.

А вот мебели в интерьере стиля шале, в отличие от украшений, должно быть немного. Она должна быть, в основном, из дерева, простой, габаритной, антикварного вида с грубоватой фактурой. Мягкая мебель должна быть больших размеров, удобной, с обивкой из кожи или текстиля в натуральных тонах. Большой массивный деревянный стол с мощными деревянными ножками, грубые стулья и огромный буфет — идеальный вариант для кухни и гостиной. Плетеная мебель очень гармонично впишется в гостиную. В спальне просто обязана присутствовать огромная кровать классической формы из натурального дерева. Застилать ее надо покрывалами, большим количеством подушек. Пару тумбочек и несколько кресел с деревянными подлокотниками дополнят уют спальни. Двери для интерьера в альпийском стиле должны быть массивными, само собой деревянными.

Уютный и романтичный стиль шале просто находка для людей, любящих простоту, комфорт, надежность. Он нравится людям, близким к природе. Альпийский стиль шале идеально подходит для загородных домов, но в квартирах с просторными комнатами и очень высокими потолками шале окажется уместен.
Еще больше отделочных материалов на http://4room.ua/