Выбор влагостойкого гипсокартона

Строительные материалы

По сочетанию своих физических и гигиенических свойств, влагостойкий гипсокартон идеально подходит для всех жилых помещений, который подвержены воздействию высокого уровня влажности, и для этого существует несколько предусловий.

Во-первых, этот материал полностью экологически чист, в его составе не содержится никаких токсических компонентов, он не оказывает вредного влияния на окружающую среду, подтверждением чему служат специальные радиационные и гигиенические документы. Кроме того данный тип материала обладает также энергосберегающими и звукоизоляционными свойствами, а также не поддается воздействию повышенных температур или открытого огня.
Стоит отметить также, что влагостойкий гипсокартон обладает и способностью «дышать» – он может поглощать лишнюю влагу из воздуха и отдавать ее в том случае, если воздух в комнате становится очень сухим. Последнее качество можно назвать практически неоценимым для материала, основной территорией использования которого является внутренняя часть помещений.
Стены, отделанные влагостойким гипсокартоном позволяют человеку дышать легче. Кроме того, кислотность данного материала равна уровню кислотности кожи человека. Именно последние два факторы позволяют влагостойкому гипсокартону регулировать микроклимат в помещения естественным способом, что в значительной степени способствует созданию в помещении здоровой и гармоничной атмосферы.