Современный арболит

Строительные материалы

На сегодня наибольшую популярность приобрели так называемые «экодома» и «теплые дома». Одним из самых подходящих и рациональных материалов для постройки таких зданий является арболит. Его производственные и пользовательские характеристики полностью отвечают технологическим нормам, строительным и экологическим требованиям. Арболит выполнен в соответствии с определенным ГОСТом.
Это — уникальный материал, который относится к виду легких бетонов.

В основе его лежит специальный органический заполнитель. Это деревянная щепа с высокосортным цементом. В настоящее время современный арболит Пермь предлагает не только в торговой сети, но и на сайтах в интернете. Потенциальные покупатели обращают внимание на достоинства материала. Например, на его ударопрочность. Испытания на нагрузки показали, что при перевозках автотранспортом и при сезонных колебаниях фундаментов арболит имеет отличную сопротивляемость.
Стены домов, которые построены из арболита, могут, что называется, дышать. Поэтому в них отсутствует сырость. Перепады температур не влияют на арболит. Материал имеет высокие теплосберегающие качества. По свойствам он достаточно близок к древесине, ведь более 85-ти % от его объёма составляет качественная деревянная щепа. К преимуществам арболита относится его высокая устойчивость к пламени, он совершенно не гниёт, практически не плесневеет, довольно устойчив к разным грибкам и к химическим веществам. Волокнистая структура заполнителя позволяет материалу достичь максимального предела в прочности на изгибах.