Шумоизоляция квартиры

Строительные и ремонтные работы

Повседневная жизнь человека наполнена различными шумами с улицы, соседскими криками, и другими неприятными и раздражающими звуками. Избежать этого можно только лишь заизолировав свою квартиру. Главным изолятором является пластиковое окно – оно и тепло сохранит и шум уменьшит.

Это происходит благодаря герметизации между окном и рамой. Чтобы звукоизолировать пол и стены, нужно приложить массу времени и сил. Изолирование этих мест происходит за счёт утолщения поверхностей. Утолщение идёт не только твёрдыми тяжёлыми материалами (так как изоляция только твёрдыми предметами увеличивает нагрузку на фундамент дома), но и мягкими. Так, крупные звуковые волны будут отражаться обратно в комнату, а мелкие будут утапливаться в мягком волокне.
Звукоизоляция является хорошей в том случает, если твёрдые и мягкие материалы хорошо сбалансированы. Обычно, из материалов делается бутерброд, типа «твёрдый материал – мягкое волокно – твёрдый материал», обычно вторым твёрдым материалом является паркет или ламинат. Также не стоит забывать, что изоляция помещения не должна отходить от дизайнерского решения, то есть, всё должно гармонировать. Шумоизоляция – это дело сложно и кропотливое, но если всё будет сделано правильно, то ваша жизнь станет спокойней и тише.