Монтаж перекрытий

Строительные и ремонтные работы

Плиты перекрытия разделяются на две основные категории, железобетонные монолитные и железобетонные сборные. При индивидуальной застройке в малоэтажных домах применяются железобетонные плиты сборного типа. Железобетонные монолитные плиты представляют из себя цельную, монолитную плиту, толщиной примерно от 8 до 12 сантиметров. Монолитные плиты устанавливаются на несущие стены зданий.

Железобетонные монолитные плиты возможно изготовить самостоятельно. Для этого вам необходимо будет построить опалубку нужного размера, затем из арматуры изготовить внутренний каркас плиты, поместить его в опалубку и далее залить бетон. Арматура цена за метр в среднем составляет 4-10 рублей. До полного высыхания и получения высокой прочности бетона, нужно будет выждать около месяца с момента заливки плиты. Плиты из монолитного железобетона используются там, где смонтировать сборные плиты проблематично. Установку плит перекрытий нужно производить только на ровные поверхности, от правильного монтажа первой плиты будет зависеть качество всего монтажа.
Предварительно на несущих стенах укладывается слой бетонного раствора в толщину три сантиметра, на который будет укладываться плита, а опирание плиты на стены должно составлять не меньше 100 мм. Образовавшиеся между плитами швы заполняются мелкозернистым бетоном, который потом нужно будет утрамбовать.
На этом этапе установка плит перекрытий заканчивается, и далее по ним уже можно будет ходить.