Монтаж кассетного потолка

Строительные и ремонтные работы

В последнее время стали популярны кассетные потолки, которые создаются с помощью отдельных плит, закрепляемых на металлических профилях. Такие плиты бывают и квадратными, и прямоугольными.
Монтаж таких потолков производится в несколько основных этапов.

Первым делом производится обмерка помещения, это необходимо для выполнения сразу нескольких целей, во первых, для определения размера тех элементов, которые понадобятся для обустройства потолка и во вторых для определения того как и самое главное, где размещать осветительные приборы. Еще это может быть необходимо для качественного размещения вентиляционных коммуникаций или систем кондиционирования.
Расстояние на котором от потолочного основания крепятся потолочные плиты чаще всего равно где-то 12 см. В общем сам процесс обустройства потолка после измерения продолжается монтажом обрешетки из металлического профиля, из этой обрешетки создаются квадратные или прямоугольные секции из которых обустраивается каркас для расположения кассет. Само собой, размеры этих камер или секций всегда равны размерам тех кассет, которые будут в них укладываться. Перед укладыванием модулей производится прокладка всех необходимых коммуникаций,