Методы выравнивания стен

Строительные и ремонтные работы

В настоящее время разработаны несколько технологий выравнивания стен.
1) Стеновые панели. Не требуют специальной подготовки стен, обладают повышенными звукоизоляционными и теплоизоляционными свойствами. Широкий выбор декора позволяет подобрать стеновые панели, гармонично сочетающиеся практически с любым интерьером. Их крепят на каркас из металла или дерева, который жестко зафиксирован к стене, полу и потолку.

2) Гипсокартон. Широко применение листового материала на основе гипса и в строительных работах, и при отделке. Его можно крепить и с обрешеткой, и без нее, используя при этом гипсовую мастику. Гипсокартон служит основой для настенных обоев и для интерьерной краски. Но перед тем, как приступить к отделке, его следует прошпаклевать шпатлевкой. Преимуществом стен из гипсокартона также служит эстетичный внешний вид.
3) Штукатурный раствор. Штукатурную массу можно сразу наносить на кривые стены. Для этого необходимо заранее приобрести дополнительные материалы: штукатурные маячные направляющие и наугольники, создающие ровные внешние углы. С их помощью можно в течение небольшого промежутка времени выровнять поверхность и при этом сохранить монолитность стен после окончания работ.