Как восстановить кафельное покрытие.

Полезные советы

Общеизвестный факт, что кафельная плитка долговечный отделочный материал. Но, случается так, что на пол, отделанный кафелем, может упасть что – нибудь тяжелое или, в следствии не правильной установки, плитки могут лопнуть.

Естественно, что из – за пары плит нет смысла производить замену всего напольного покрытия, достаточно только снять и заменить на другие несколько дефектных плит. Посадить на место новые плитки можно при помощи специального клея. После завершения процесса установки новых плит, необходимо дать клею полностью просохнуть. Следующим этапом станет затирка швов. Для этого используется специальный декоративный раствор.
Если есть потребность, можно заменить всю затирку между плитками на новую. Стоит помнить, что затирка со временем меняет свой цвет, поэтому не стоит подбирать затирку точно такого же тона, что использовалась ранее. Бывает так, что плитка не лопнула, а просто отошла от пола либо стены. В таком случае нужно просто вернуть ее на место. Для этого, необходимо отчистить место склеивания от остатков клея и нанести новый клеевой раствор. После того, как все окончательно просохнет, швы необходимо заполнить специальным раствором. Через сутки, все швы необходимо обработать специальной антисептической грунтовкой, что бы избежать появления плесени и грибка.