Как избавиться от сквозняка, идущего из-под пола

Строительные и ремонтные работы

В многоэтажках с давних пор существует одна значимая проблема, во многих квартирах из подпола дует. И тут совершенно не важно, кирпичный это дом или плитный. Зачастую это связанно с халатностью строителей возводивших этот дом. Скорее всего, там остались не залитые раствором пустоты. Поскольку стена на мести пустот истончена и возникает сквозняк и ощущение холода.

Для того что бы избавится от сквозняка и холодных полов необходимо поднять покрытие пола. Лучше всего заменить пол полностью, так как под покрытием вы сможете обнаружить все что угодно. Это может быть как мусор оставленный строителями дома, так и логово грызунов. Если такой возможности нет, тогда советую вам просто приподнять покрытие около злосчастной плиты и по завершению процесса утепления постелить старое покрытие на место.
Если вы хотите временно исправить положение что бы спокойно дожить до летнего ремонта можете применить монтажную пену. Просто залейте ей весь периметр стены уделяя особое внимание пустотам. Это поможет вам дожить до лета без сквозняков по полу. Когда вы разобрали пол, можете проверить стены на пустоты. Не надо надеяться, что то, что вы ведете невооруженным взглядом это и все. Простучите стены, возможно, что там есть такие пустоты, которые отгорожены от вашего взора тонкой коркою бетона. Если вы обнаружили такие пустоты, просверлите к ним доступ и абсолютно все хорошенько залейте раствором.