Изоляция для трубопроводов

Строительные и ремонтные работы

Расценки, которые назначают среднеазиатские работники за свои услуги, могут очень широко разниться в зависимости от многих факторов. В числе таких факторов как объективные – качество предоставляемых услуг, скорость выполнения заказа, наличие повышенных требований к выполнению работы, — так и субъективные: из какой именно местности прибыл тот или иной строитель или группа, как он сам оценивает свой труд и прочее.

Часто по окончании работы заказчик видит, что оштукатуренная стена получилась кривая. На вопрос, почему работники так схалтурили, следует закономерный ответ – мол, за такую цену никто с уровнями и отвесами не работает. Поэтому все подробности выполнения работы, общую стоимость и текущие расходы следует обговорить заранее и расписать в договоре, иначе все ваши претензии нечем будет подкрепить.
Иногда бригада запрашивает высокую цену на том основании, что она – зарекомендовавшая себя организация с большим опытом. Она может даже показать вам в городе здания, которые она построила, и это могут быть солидные постройки. Эту информацию следует проверять. Если владельцы построек отвечают, что в момент строительства они находились в другом месте и поэтому не могут опознать бригаду, можно задать несколько внешне наивных вопросов, например – какого цвета был клей для плитки? Если рабочие действительно строили данный объект, они ответят на такие вопросы с ходу, а небольшая заминка должна вас натолкнуть на подозрения.