Гибкая черепица

Строительные материалы

Гибкая черепица представляет собой кровельный материал изготовленный на основе стеклохолста, который пропитан модифицированным битумом. На верхнюю часть черепицы наносятся цветные каменные гранулы, которые выполняют декоративные и защитные функции, а на нижнюю часть — клеевой слой, который обеспечивает герметичность покрытия.

Разнообразие форм и оттенков битумной черепицы, ее надежность, легкий монтаж и возможность использования на разных видах скатных кровель – все эти факторы сделали этот кровельный материал лидером кровельного рынка. Во время монтажа гибкой черепицы при температуре ниже пяти градусов по Цельсию, упаковку с плиткой до монтажа нужно хранить в теплом помещении.
Разрешается применять термофена во время монтажа. Для такой работы зима является действительно не лучшем, временем, поскольку этот материал нельзя укладывать при температуре ниже +5 °С. С. Ведь гонт (лист с тремя — четырьмя «черепичками») крепится при помощи гвоздей и самоклеющегося слоя. Для мёртвого склеивания гонта с основанием и гонтами соседних рядов с обеспечиванием герметичности покрытия, нужны солнечные лучи, постепенно «растапливающие» самоклеющийся слой.
А в зимнее время года солнца, к сожалению не хватает. С другой стороны, в последнее время зима лишь временами холодная. Помимо этого, в минусовую температуру возможно выполнение подготовительных работ для гибкой кровли – монтирование стропильной системы, утеплителя, паро- и гидроизоляции, сплошного деревянного настила. Весной же уже можно укладывать гибкую черепицу.