Утепление стен старого дома

Строительные и ремонтные работы

Подход к теплоизоляции стен должен быть индивидуальным. Не редко задается вопрос, какое же утепление будет лучшим и более правильным. С какой стороны это будет правильно выполнить – снаружи или внутри? Продумывая все до мелочей, можно сделать вывод, что с внутренней стороны помещение лишать даже нескольких сантиметров будет не рационально. Но именно такой вариант используется только в том случае, когда он является единственным.

Конечно, если речь идет о срубе, и его первозданный вид есть желание сохранить, то, несомненно, утепление должно производится с внутренней стороны.
Когда другая возможность отсутствует, то учитывается, что теплоизоляция должна быть обязательно защищена пароизоляционным слоем. Вслед за этим, она проклеивается обязательно строительной лентой. Внешнее утепление стен – это самый эргономичный вариант. После чего следует монтаж и для каркасного, и деревянного дома облицовочного материала. Многое зависит от назначения дома.
Какой будет использован материал для облицовки, имеется ли теплоизоляция, в каком она состоянии. По системе вентиляционного светопрозрачного фасада производится утепление, но перед этим должна быть разобрана обшивка дома. Следует хорошо продумать выбор теплоизоляционного материала. Здесь должна быть и теплопроводность, и паропроницаемость, и плотность