Снятие старой краски

Строительные и ремонтные работы

Снятие старой краски с любых поверхностей процесс очень долгий и требует больших трудовых затрат. Приведём наиболее распространенные способы удаления различных типов краски.

Краски на масляной основе удаляются раствором бензина и ацетона, при этом защитив себя респиратором. Также можно использовать известь, гашенную кальцинированной содой. Очень старую краску такая смесь не снимет и из-за ее жидкого состояния использовать для удаления с потолка не стоит.
Безопасным и популярным способом избавления от краски является применение строительного фена или паяльной лампой. Шпателем старый слой под воздействием горячего воздуха снимается легко, но это процесс займет много времени. Если фен долго держать на одном месте, то краска может загореться, поэтому необходимо быть очень осторожным. При недостатке времени можно использовать специальные химические растворы. Они подходят для удаления любого вида красок, а также с любой поверхности, даже неоднократно покрытые лаком.
Если краску необходимо удалить с потолка, то в этом случае лучше всего использовать гелевые средства.
Удалять старую краску необходимо только в маске, а после следует убрать помещение с применением чистящих средств с фосфатами.