Подготовка стен под обои

Строительные и ремонтные работы

Как известно для получения максимально хорошего результата перед поклейкой обоев необходимо тщательно подготовить поверхность. В большинстве случаев это касается старых стен, которым присущи разнообразные неровности, ямы и трещины.

Итак, перед поклейкой обоев любую поверхность необходимо выровнять, для чего применяется гипсовая шпаклевка, которая наносится в несколько слоев. Действительно, шпаклевка в несколько этапов позволяет удалить практически все присутствующие на стене как мелкие, так и крупные дефекты. После высыхания гипса стену шлифуют при помощи специальной терки, очищают поверхность от пыли и снова дают время на полное высыхание шпаклевки (как правило, это 1-2 дня).
Следующим этапом является грунтовка поверхности. Конечно же, можно использовать практически любой грунт, имеющийся в свободной продаже, однако специалисты все же рекомендуют применять грунтовку, предназначенную исключительно под обои.
Рубероид является самым дешевым и недолговечным кровельным материалом. Его обычно используют как подкладку под шифер, профлист с21 или как временную крышу.
Непосредственно к поклейке обоев можно приступать только после полного высыхания поверхности. Обои клеятся либо прямо на стену, либо с использованием какой либо подложки, в роли которой может выступить даже самая обыкновенная газета. При использовании подложки необходимо дождаться ее полного высыхания, которое длится на протяжении суток.