Отделка стен элитной плиткой

Отделочные материалы

Облицовка стен плиткой, как правило, используется в ванных комнатах и на кухнях. Достоинство облицовки плиткой состоит в том, что плитка довольно легко моется. Кроме того, к счастью, строительная сфера не стоит на месте, и сегодня выбор плитки просто огромный. Так что теперь плитка не просто практичный материал, а еще и очень красивый.

Чтобы выяснить, сколько плитки необходимо, нужно сделать замер всех облицовочных площадей.
Для замера площадей нужна обычная рулетка, ее нужно прикладывать к горизонтальным и вертикальным осям. Плитку следует брать для облицовки стен без трещин и дефектов. Все плитки должны быть одного размера, в противном случае правильно облицевать стену не получится. Как правило, плитку укладывают на отштукатуренную поверхность.
Если плитку требуется уложить на поверхности, которые покрыты краской, тогда ее необходимо оскоблить. На бетонных и каменных стенах лучше всего поставить засечку, это обеспечивает крепкое сцепление раствора со стеной.
Необходимо обязательно щетками очистить поверхности от пыли и грязи, а потом смочить всю поверхность мокрой тряпкой. Облицовочная плитка прикрепляется в основном цементным раствором, но можно применять различные мастики и клеи. Для укладки стеновых поверхностей облицовочной плиткой используют несколько способов, укладка шов в шов «в разбежку», и по диагонали. Чаще всего используется бесшовная облицовка.