Система покраски

Строительные и ремонтные работы

Качество нового слоя краски зависит от основания. Чтобы краска держалась долго, нужно выполнить 3 этапа: подготовить поверхность, нанести грунтовку и финишное покрытие.

Подготовка основания зависит от состояния, в котором оно находится. Если оно в удовлетворительном виде, то подготовка практически не нужна. Если в плохом – придется поработать. Грунтовка тоже наносится не всегда. Это зависит от свойств поверхности. Важнее выбрать правильно финишное покрытие. Подготовив основу под покраску, вы увидите, что краска лучше ложится на поверхность, быстрее высыхает.
Далее наносят грунтовку, которая необходима, чтобы изолировать новую поверхность, защитить ее от щелочей, связать известковые поверхности, предотвратить коррозию металла. По этой причине производить процесс нужно самостоятельно. В случае отсутствия опыта, стоит обратиться к специалисту-маляру.
Что касается финишного покрытия, то именно его в итоге вы будете видеть на стене или потолке. Сейчас продается множество видов краски, чтобы сделать грамотный выбор, нужно понять, какую поверхность вы собрались красить, какая это поверхность — внутренняя или внешняя. Нужно также оценить качество подготовки основания под покраску. Далее стоит выбрать вид краски, здесь нужно учитывать, что вы хотите получить в итоге – глянцевую или матовую поверхность. В общем, нужно понять, какая краска и какого качества вам нужна. Можно обратиться к продавцу-консультанту, который поможет сделать правильный выбор.