Ремонт паркета

Строительные и ремонтные работы

Лучшего материала для пола, чем натуральное дерево, пока не изобрели. Качество и экологичность делает помещение теплым и комфортным, а эстетичность материала позволяет украсить им любое помещение. При условии правильной укладки паркет прослужит долгое время. Главным условием долговечности деревянного пола является правильно подготовленный материал и должный уход за его поверхностью.

Но иногда случайные механические повреждения приводят к царапинам и неприглядным изъянам паркетного покрытия. Менять все покрытие из-за дефектов на нескольких участках нерентабельно. Рациональнее избавиться лишь от этих частичных изъянов. Профессиональный ремонт паркета поможет вернуть покрытию первоначальный вид. Паркетный пол требует ремонта в нескольких случаях.

Ремонт или замена основания паркета.
В случае укладки паркета не на бетонную основу, а на деревянные лаги, они со временем требуют замены. Специалисты выполняют замену лаг по следующей технологии: снимают паркет или паркетную доску, изношенные лаги меняют на новые. Затем укладывают фанеру, а сверху производят укладку паркета.

Восстановление паркета.
В наиболее проходных местах напольное покрытие подвержено механическому воздействию более интенсивно. Например, в коридоре или кухонной зоне. В результате поверхность трескается, истирается и выглядит непривлекательно. Ремонт паркета включает демонтаж и замену дефектных планок с последующей циклевкой и покрытием их лаком.

Циклевка паркета.
Эта услуга направлена на устранение царапин, потертостей и мелких повреждений паркетного покрытия. При помощи специального оборудования изношенный слой паркета аккуратно циклюется, покрывается лаком и полируется плоскошлифовальной машиной. После этих действий пол приобретает первозданный вид.

Реставрация рисунка и орнамента.
На поврежденных участках восстанавливается эксклюзивный рисунок паркетного покрытия с последующими циклевочными и шлифовальными работами.

Замена поврежденных плашек.
Когда отдельные элементы паркета теряют первоначальный вид, они требуют замены. При этом старые плашки демонтируются и устанавливаются новые на предварительно очищенные от старого клея места. Затем установленные плашки покрываются лаком.

Переборка паркета.
При нарушении технологии укладки паркета со временем плашки отклеиваются от основания напольного покрытия. В данном случае ремонт паркета требует переборки всех плашек, очистки основания от клея и новой укладки на паркетный клей. Щели между плашками необходимо заполнить шпаклевкой в тон паркета. Затем покрытие обрабатывается шлифовальным оборудованием и покрывается лаком.

Вздутие паркета.
Причин вздутия паркета много: пролитая на пол жидкость, прорыв труб или батарей либо банальное заливание соседями сверху. В результате впитывания деревом влаги и последующего высыхания материал утрачивает свою изначальную геометрическую форму. Ремонт или замена плашек на деформированном участке поможет устранить проблему.

Для длительной эксплуатации деревянного напольного покрытия требуется соблюдение норм влажности. Не стоит также экономить на качестве паркетного лака. Однако повреждения пола можно качественно устранить, если поручить ремонт паркета профессионалам.