Семейство теплоизоляционных материалов пополнилось жидким сородичем

Отделочные материалы

Традиционные волоконные и пенопластовые материалы-утеплители обладают теми или иными недостатками: что-то приносит в жертву безопасность, но эффективно сохраняет тепло, какие-то, наоборот, являются безопасными, но малоэффективными. Ведущие разработчики стройматериалов предприняли попытку решить все эти проблемы, создав новый уникальный продукт – жидкую теплоизоляцию.

Жидкая консистенция нового материала позволяет наносить его на поверхности любой конфигурации, а уникальные теплоизоляционные свойства эластичного покрытия оставляют далеко позади плиты из минваты, пенопласта и других «классические» теплоизоляторы. Структурно жидкая изоляция представляет собой полые сферы, соединённые между собой связующим акриловым веществом. Специальные антикоррозийные и противогрибковые добавки исключают появление ржавчины и плесени на поверхностях. Кроме того, этот материал обладает хорошими паропроницаемыми свойствами, что позволяет влаге не задерживаться внутри материала, а стенам – беспрепятственно «дышать». В то же время отменная гидроизоляция надёжно защищает стены от намокания во время дождя.
Итак, новое семейство жидких термоизоляционных материалов позволяет экономить внутреннее пространство за счёт тонкого слоя нанесения, обрабатывать поверхности неправильной формы, а также экономить на косметической отделке и защите от влажности, температур и ультрафиолета.